Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:05 

300

Брать все. И не отдавать ничего.
Ну, что, зайки? Вы готовы к завтрашнему дню? К 22 марта? Вы готовы к тому, что увидите в этот день на экране? Вы готовы к премьере "300"? Я - не готова.
Я никогда не была и не смогу быть готова к тому, как 300 потрепанных жизнью, войной и предательством спартанцев встанут стеной в узком горном проходе; к тому, как все их покинут; к тому, как они останутся одни на пути 10 тысяч "бессмертных" персов; к тому, как их покинет надежда; к тому, как у них сломается оружие, снаряжение и обмундирование; к тому, как у них останутся только руки, ноги и зубы; к тому, как они будут рвать, бить, кусать и пинать; к тому, как слепые били на звук, однорукие душили уцелевшей, обезноженные ползли и кусали за пятки; к тому, как убили их царя Леонида, но никто не сдался - они пошли в атаку, они отбили тело, они затащили его на небольшой холмик, и там встали насмерть. Если вы понимаете, что это такое. Они знали, что не смогут сделать ни шагу назад, позади Спарта. Родина. И они стояли. Они первыми увидели конец войны по Платону. Потому что они все умерли. Не уступив ни пяди родной земли.

"Странник, если ты будешь в Спарте, то возвести лакедемонянам,
Что мы пали здесь, верные своему долгу".

11:18 

Брать все. И не отдавать ничего.
Спортсменка, комсомолка и просто красивая женщина Анджелина Джоли составит компанию Моргану Фриману и Джеймсу Макавою в грядущей экранизации комикса Wanted, сообщает нам непотопляемый (хи-хи) ресурс кино-говно :) И это не удивительно - ведь режиссером сей экранизации назначен советский товарищ Тимур Бекмамбетов, известный народу тем, что умеет снимать красивых женщин, спортсменок и комсомолок, см. Жанну Фриске в дозорах и без них. Благодарим Тимура и его команду за отменный вкус и ждем, ждем, ждем!))))))))

13:43 

Брать все. И не отдавать ничего.
Выходные прошли по классическому сценарию: с утра пораньше все домашние смылись по внезапным и срочным делам, я отскребла квартиру, постирала две стирки подряд, погладила, смоталась три раза в магазин с торбами, забила морозилку продуктами на неделю вперед, наготовила цистерну и канистру жратвы на такой же период времени, полила, побрызгала и подкормила цветы, отчистила ванну и сортир, поставила тесто на пироги, залегла в ароматную пену, полежала-почитала-помылась, сделала питательные маски на волосы и на морду, обмазалаь кремом с головы до ног, открыла бутылочку пива, закурила, легла перед теликом, включила пересмотреть "Хорошего немца" Содерберга, и тут все возвращаются да как заорут: "Ааааа! Мы тут все блин уработались, убегались, утряхомудились, а ты тут лежишь, кайфуешь, телик смотришь????!!!!!");)))))))))))))))))))

13:29 

Брать все. И не отдавать ничего.
Это была тяжелая рабочая неделя. Мы все так хотели, чтоб она поскорей закончилась, что муж не выдержал и притащил вчера бутылку вина. Типа, давай закончим неделю сегодня, а не в пятницу, как обычно. Ну, закончили. А я-то не знала, пообедать вчера не успела, а ужинать уже было нечего, мне досталось только два вареника с картошкой. Я-то успокоилась, мне хватило, но когда потом я навернула на пустой желудок винища - меня повело с двух стаканов. Я ухитрилась поспорить с мужем по поводу того, что Оскара в нынешнем году нужно было вручать Клинту Иствуду за "Флаги наших отцов" и "Письма с Иводзимы"; потом по поводу того, что я считаю фильм "Падение Черного Ястреба" - антивоенным фильмом, а он - нет; потом я проехалась асфальтным катком по поводу кинокритика Юрия Гладильщикова и его мнения о Берлинале-2007 вообще и о фильме "Хороший немец" в частности; потом я высказалась в очередной раз про Скорсезе, Монахана и их "Отступников" - мол, лучше бы утопились, чем получать оскаров за такой позор. Потом Стас, пытаясь меня успокоить, решил надавить на мои чувства - ладно, хрен с ним, фильм не из лучших, но представь себе, что ты член Киноакадемии, и ты понимаешь, что в этом году обязательно надо дать оскара Скорсезе, он ведь давно достоин, а помрет без оскара, дык тебя же в этом и обвинят. Мол, как бы ты поступила? Не жалко ли тебе его? А я, стукнув фужером об стол, отвечаю, что если бы я была членом Киноакадемии, я бы давно уже дала Скорсезе оскара за "Банды Нью-Йорка" и ничего бы этого не случилось: ни смешного "Авиатора", ни позорных "Отступников", вот, что я сделала бы, будучи членом Киноакадемии! И икнула.
Утром лечилась от похмелья минералкой, двойной дозой витаминов за один присест и Димой Биланом.

13:26 

Брать все. И не отдавать ничего.
Моя подруга силком заставила меня прочесть "Престиж" Кристофера Приста. Неплохо. Гораздо лучше, чем фильм. Я даже удивляюсь, зачем нужно было что-то сочинять в сценарии, если уже есть все готовое в книге? Захваченная иллюзиями, стала читать всего Приста, что под руку попал. "Гламур" - кокашка. А вот "Лотерея" - меня поразила. Точнее, сразила наповал. Каждую страницу прочитала по два раза - не могла оторваться. Думаю, "Лотерея" - это Пик Коммунизма данного писателя. И зачем он сочинил остальные эвересты макулатуры? По мне - так написал "Лотерею" и все. Больше ничего уже не нужно. Больше ничего уже нет.

07:54 

Брать все. И не отдавать ничего.
1. Посмотрела фильм "Круче не бывает" :) Очень хороший фильм, всяческих берлиналий достоин! Оказывается я смотрела его раньше отрывками, только под названием "Тяжелая жизнь");) Но теперь вот - от начала и до конца. Здорово, правда. Мальчик - потрясающий. Нашла две прямых цитаты из Тыквера, но в полемическом плане. Радовалась, как прокакавшееся дитя на горшке.

2. Фильм "Разрисованная вуаль" тире занавес тоже посмотрела. Одно слово - филигранно. Это не фильм, а ювелирное изделие. Причем, как и любое ювелирное изделие, этот фильм не имеет никаких других смыслов, кроме любования и наслаждения любованием. Не думаю, что он затянутый, совсем нет. Наоборот, особенно под конец, действие вообще несется, как паровоз без тормозов. Вот, если б этот фильм снимал Питер Джексон - тогда действительно было бы затянуто. Как говорится, все познается в сравнении. Конец три раза подряд: Эдвард Нортон в шкуре гориллы и Кольцом на шее мрёт от холеры на вершине небоскреба в объятиях Наоми Уоттс, назгулы на истребителях поливают его огнем и Андрилом, а потом он отправляется на Запад в компании развратных эльфиек с видео-тазиками. Вот это было бы затянуто. А так - все на своем месте, все по секундомеру, жизнь - как стометровка: только начал, только понял - а уже финиш. Грустно. Много плакала. Поплакала и забыла.

07:12 

Брать все. И не отдавать ничего.
Поддавшись ложному искушению уединиться на пару часиков с Анджелиной Джоли, посмотрела фильм "Ложное искушение" :)
Всем фильм хорош, кроме одного, второго, третьего:
1) Роберту де Ниро очень хотелось сыграть главную роль, но он не мог - в частности по возрастному критерию. Но ему хотелось ТАК, что он умудрился науськать Мэтта Дэймона почти полностью перевоплотиться в себя, родного. До такой степени, что Мэтт в некоторых кадрах почти физически похож на де Ниро. Это забавно, но несколько мешает в восприятии фильма и усложняет понимание характера главного героя. Ведь сначала видишь, как Мэтт хорошо играет Роберта де Ниро, а потом - как хорошо бы Роберт де Ниро сыграл бы эту роль. Мэтта - не существует.
2) То, что Анджелины катастрофически мало, я понимаю. Но я не понимаю, почему именно Анджелина? Такую безликую роль могла бы сыграть любая актриса.
3) Я совершенно не понимаю, зачем переводчики изменили название фильма. "Добрый пастырь" - это суть всего фильма, это правильный настрой, квинтэссенция смысла, сотня аллюзий, клеймо на овце. Зачем?..

07:55 

Брать все. И не отдавать ничего.
Таинственный праздник женской солидарности прошел на пять! Во-первых, мне подарили фильм "Падение Черного Ястреба" - коллекционное издание, полная режиссерская версия, аж два варианта перевода на русский и все такое :) Во-вторых, я посмотрела классный детский фильм голландского производства - "Мальчик-оборотень и волшебный автобус" - смеялась немеряно, просто под столом валялась, есть мнение, что голландцы и в кино травы добавляют, иначе с чего бы меня так пёрло???!!!))))) В третьих, сама себе купила классную подборку фестивального кино - тут тебе и "Круче не бывает" прошлого Берлинале, и "Хороший немец" нынешнего, и "Никому не говори", осыпанный сезарами-2007!
А также в загашнике лежат еще несмотренные "Ложное искушение" и "Разрисованная вуаль". :)
Сегодня видела интервью с Эдвардом Нортоном - он очень умно рассуждал о романе Моэма, самом фильме и своем амбивалентном (опять!) герое. Короче, сплошная радость.

11:21 

Брать все. И не отдавать ничего.
Спасибо Инь Ян за интересную ссылку! :)

Число судьбы:
http://num.ukr.net/num.php?id=0

Ваше Число судьбы - "Девятка"
Возвышается над всеми другими числами, а поэтому вы обладаете всеми их свойствами, что позволяет вам бесконечно совершенствовать себя. Вы сможете осуществить любую свою мечту, потому что наделены всеми необходимыми для этого способностями. Вы должны быть очень благожелательны к людям. Остерегайтесь чрезмерно критиковать других. Ваше владение словом может навлечь на вас неприятности.

читать дальше

Число Имени:
http://num.ukr.net/num.php?id=1

Ваше Число Имени - "Шестерка"
Умение приспособиться - вот ваш путь к тому, чтобы получить от жизни желаемое. Вам предстоит приспособиться ко многим переменам, чуждым мнениям, обязанностям и неприятным ситуациям. Если вы не станете уклоняться от неизбежного, но постараетесь подладиться под обстоятельства, когда это требуется, то будете вознаграждены счастьем и чувством удовлетворения. Вы часто будете играть роль миротворца, поскольку обладаете даром понимания и терпением, необходимыми для того, чтобы разобраться в аргументах спорящих и подтолкнуть спорщиков к какому-то соглашению. Вас не смущает туман разногласий, вы различаете за ним твердую цочву, на которой вражда уступает место единодушию, и вы всегда укажете людям на приятные стороны их отношений. Впрочем, вам надо прибегать к дипломатии, убеждать, а не действовать силой, добиваясь разрешения конфликта. Мудрость посредника принесет плоды и будет высоко оценена широким кругом людей, когда дискуссии выйдут за рамки семейных недоразумений; вы прослывете благодетелем человечества в лучшем смысле слова.

читать дальше

10:53 

Брать все. И не отдавать ничего.
Блин! Я только сейчас допёрла, почему окружающие считают меня женщиной!))))))))))) У меня ж на лице женская боевая раскраска, вот в чем дело!)))) Три тонны основы под макияж, тонального крема, пудры, теней, туши, карандаша и помады, скрывающие мужские привычки от посторонних глаз :) Вот в чем дело! :-D :lol: :-D

10:27 

Брать все. И не отдавать ничего.
У меня слишком много мужских привычек. Я люблю начинать день с "Евроньюз" в телевизоре, люблю "военные" фильмы, футбол (на прошлом чемпионате я посмотрела 64 матча!), любимая газета - "Спортэкспресс", любимый напиток - пиво, любимое пирожное - кусок мяса, курю, ругаюсь матом, платье надеваю пару раз в год, как одолжение, люблю Анджелину Джоли, лучшие друзья - мужского полу, в семье развела казарму.
И при всем при этом меня до сих пор считают женщиной.
Ох.

08:56 

Брать все. И не отдавать ничего.
Фильм "Капитан Алатристе" доставил массу удовольствия. Во-первых, потому что паленый диск за стошку оказался супер-записью с испанской лицензии. Во-вторых, Вигго Мортенсен. В-третьих, вызывает уважение то, что создатели умудрились запихнуть в один фильм все пять романов! Вот это сила воли!)))))))) В-четвертых, не смотря на известную в таком случае сумбурность, отсебятину и затянутость, дух книг Перес-Реверте передан на экран полностью и без остатка.

07:45 

Брать все. И не отдавать ничего.
Надо сказать, что именно выражение "полюбить за глаза" - полностью описывает мои отношения с Эдвардом Нортоном. Я втрескалась в него по уши, посмотрев в его глаза в "Царствии Небесном". Потом я посмотрела "Иллюзиониста". Потом "Бойцовский клуб". Потом "Красный Дракон". Потом "Ограбление по-итальянски". Потом "Народ против Ларри Флинта". Потом "25-й час". Я права - он единственный актер, чьи глаза играют по системе Станиславского. В принципе больше ему ничего не нужно - ни грима, ни костюмов, ни слов, ни мимики, ни жестов. Свяжи его по рукам и ногам, воткни в рот кляп, натяни на голову мешок с дырками для глаз - и каждую свою роль он сыграет так же полно и обезоруживающе талантливо, как и в свободном полете. С ума сойти. У меня просто дым из ушей идет, когда я вижу его на экране.
Мне осталось еще посмотреть "Шулера", "Медвежатник", "Американская история Х" и "Разрисованная вуаль".

08:06 

Брать все. И не отдавать ничего.
В мире сейчас такое творится. Человеки уже перестали вздрагивать от звуков выстрелов. Я сама видела. Человеки уже забыли, что они человеки, что первым было Слово и только потом все остальное. В Газе стреляют и взрывают, в Эйлате в это время пьют пиво. В геноциде нет виноватых, от Сараево осталась только надрывная песня с голосом Паваротти в припеве. Китайцы переодеваются афганцами и идут в тюрьму, венгры - французами и идут к президентскому креслу, французы - британцами и снимают "Любовника леди Чаттерлей". Фоменко переписывает историю, Головин - антропологию, Пуллман убивает Вседержителя и земля его носит.
И в это время окаров вручают НЕ Куарону. НЕ Иньярриту. НЕ Дель Торо. Оскаров вручают голливудскому римейку гонгконгского фильма.
И это они называют глобализмом????????
"Сраааать, срать я хотел на такой глобализм!" (с) Вадик Галыгин.
Мне снилось, как Иньярриту, Куарон, Торо стоят на сцене, держат золотых болванов за пятки и говорят такое Слово, что может вернуть мир к Нему.
Это был только сон.

13:23 

Брать все. И не отдавать ничего.
Господи! Какая же срань господня этот ваш Оскар! Всё, кроме Форреста Уайттакера!
:fire: :protest: :puke: :hang: :shit:

12:40 

Брать все. И не отдавать ничего.
Я теперь понимаю, как Ральф Файнс попал в Вольдеморты.
Я посмотрела "Красный Дракон".

12:38 

Брать все. И не отдавать ничего.
"Хребет дьявола" Гильермо дель Торо - восхитительный, замечательный, удивительный фильм! Это такая чудная история про испанский Хогвартс, испанского Гарри Поттера и испанского же Дамблдора! Необыкновенно красиво и проникновенно. Жутко хочется бросится к режиссеру на шею, обрыдать ему все пузо и заставить поклясться всеми немыслимыми клятвами, что ОН ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ СНИМАТЬ СЕДЬМОГО ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОГО ПОТТЕРА! Потому что тогда всем нам будет счастье.

12:29 

Брать все. И не отдавать ничего.
На лицензионном "Лабиринте Фавна" под многообещающим клеймом "Скоро в кинотеатрах" - полноценный трейлер "Волшебника Земноморья" Горо Миядзаки. Только название будет "Летописи Земноморья". Воистину хорошо! Наконец я посмотрела трейлер целиком, а не в раскадровке :) Мне очень понравилось, но все же чувство такое - что чего-то не хватает... Может быть Шагающего Замка где-нибудь на заднем плане? Наверное. Но ведь в Земноморье не было никаких шагающих замков, да? Пора бы мне переквалифицироваться с Хоула на Хоука. Да никак не получается пока...))
И все же, оставив приколы за спиной, Горо действительно чего-то не хватает. Посмотрев только трейлер, я уже задаюсь вопросом, а как бы все это снял его отец?

12:24 

Брать все. И не отдавать ничего.
Если смотреть на Миллу Йовович издалека и в плохом качестве, то она напоминает Анджелину Джоли))) См. кадр из фильма "Обитель зла-3:Вымирание".
Возможно, когда Анджелина начнет сниматься в третьей Ларе Крофт, она сделает в отместку то же самое и будет напоминать Миллу - издалека и в плохом качестве, естественно))
И тогда мы окончательно запутаемся, плюнем три раза через левое плечо на широкий экран и поставим на себе большой попкорновый крест.

17:06 

Брать все. И не отдавать ничего.
Мой старый добрый друг решил наконец-то поздравить меня со всеми прошедшими и грядущими праздниками и притащил мне сумку Филипа Пулмана. Начала читать "Северное сияние". Круто. Мне нравится.

Другая реальность

главная