Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:01 

Брать все. И не отдавать ничего.
Потрясающе! "Лабиринт Фавна" в лицензии уже появился! В "Агарте" за 292 рэ! С ума сойти, какая радость))) Я тут же поскакала на другой конец города к своим любимым мальчикам - ворвалась в отдел, как тайфун - глаза бешеные, пена у рта. Кричу, есть, мол, фавновские лабиринты и лабиринтовские фавны у вас в супер-пупер качестве??? Они - чур, чур, чур, сдурела? В лицензии не выходило еще! А я им - бабах новость в лицо! Они сами обрадовались. Говорят, потерпите еще пару недель, и получите регионалку в обалденном качестве всего за 130 рэ! Я волнуюсь, трепещу, говорю, нет никаких сил ждать. Они - успокойтесь, вам надо успокоиться и подождать, мы все сделаем. А для успокоения нарыли мне не стопку валерьянки, а регионалку "Хребет дьявола" того же Гильермо дель Торо :) Лапушки мои. Еще пообещали на следующей неделе сборку, где будет "Капитан Аллатристе" по Перес-Реверте с Вигго Мортенсеном в главной роли, "Хороший немец" Стивена Содерберга в качестве, новый "Ганнибал", "Очень эпическое кино" и "Голливудлэнд". А еще я купила у них на распродаже "Счастливого рождества" (Золотой глобус за лучший иностранный фильм 2005 года) и "Тигр и Снег" Роберто Бениньи!

10:48 

Брать все. И не отдавать ничего.
ОЧЕНЬ СМЕШНО!
Зайдите по ссылке, не пожалеете!
http://supehero.livejournal.com/120352.html

14:38 

Брать все. И не отдавать ничего.
Ой, совсем забыла))
20. "Меченосец" - Тролль.(По-моему, режиссеру два раза подряд снявшему чистых "троллей", пора бы переквалифицироваться. Хотя бы то в управдомы. Боюсь только, что и управдом из Янковского получится такой же фиговый, как режиссер).
21. "Спроси у пыли" - Тролль. (Дорогой Колин! Если ты еще раз захочешь переспать с Сальмой Хайек, просто сделай это. А не снимайся в бессмысленной и беспощадной ерунде).
22. "Фонтан" Даррена Арнофски - Удовлетворительно. (Потому что ждала большего от такого режиссера. Не дождалась).

10:08 

Брать все. И не отдавать ничего.
Всеяголливудский стол переговоров (круглый, как у короля Артура, но со множеством острых углов) пополнился парой Стивен Кинг (представлять не надо) и Дж. Дж. Абрамс ("Остаться в живых"). Мастера мистики, маэстры триллеров, мутанты саспенса и монстры творчества в целом решают, как им лучше экранизировать "Темную Башню"? Семью полнометражными фильмами или сериалом в семь сезонов?
Я делаю вид, что мне все равно. Но своего любимого плюшевого мишку я уже постирала, одела во все чистое, приготовила гвозди и молоток.

09:45 

Брать все. И не отдавать ничего.
Заглянула в свой Омут Памяти и увидела сколько фильмов я за это время пересмотрела, и сколькими из своих просмотров я не успела поделиться с вами :) Теперь придется сразу списком. Чтобы развлечь себя и вас, буду проставлять оценки фильмам по системе СОВ*))))

1. "Черная Орхидея" - Выше ожидаемого. (Блестящая постмодерновая стилизация Брайана Де Пальмы на тему "Секретов Лос-Анджелеса". Джош Харшнетт в легкую переигрывает брутального гладиатора).
2. "Дом на краю света" - Превосходно! (Потрясающий актер Колин Фаррелл, прекрасная история любви, изумительная операторская работа, пронзительный сценарий, виртуозная режиссура. Имеет "Гобатую гору" во все дырки).
3. "Дневник мотоциклиста" - Превосходно! (Дайте две! (с) Не верьте, что этот фильм занудный и нет человека, который досмотрел бы его до конца. Это потрясающий, умный и нежный фильм. Оргазм - это слабая тень того удовольствия, которое я испытывала, смотря этот фильм. Даже заключительные титры - все, до конца. Раньше этим достижением могли похвастаться только "Ночной Дозор" и "Завтрак на Плутоне").
4. "Сенсация" - Превосходно! (Очередной потрясающий фильм мэйд бай Вуди Аллен. Этим все сказано).
5. "Клятва" - Выше ожидаемого. (Очень красиво. И главное - не похоже на "Дом Летающих Кинжалов", а это плюс).
6. "Туристас" - Слабо.
7. "Хостел" - Выше ожидаемого. (Фильм, который начинается, как любой "Американский пирог", превращается в такой ужас, что любая "Пила" позавидует).
8. "Следопыт" - Тролль! ("Волкодав" - интеллектуальное кино по сравнению с этим кокашком).
9. "Париж, я тебя люблю" - Превосходно! (Нежный римейк фильма "Париж глазами..." Двадцать режиссеров, каждая новелла - 5 минут, море любви, смеха и слез).
10. "Ночь в музее" - Отвратительно.
11. "Клик" - Отвратительно.
12. "Жара" - Слабо. (Люди хотели сделать "Питер ФМ" в Москве и вот, что у них получилось. Но могло быть и хуже, да?).
13. "Сколько ты стоишь?" - Слабо. (Когда фильм не спасает даже Моника Беллуччи).
14. "Земля мертвых" - Превосходно! (Надеюсь, что когда я помру, Джордж Ромеро возьмот меня в массовку!)
15. "Распутник" - Слабо. (Джонни Депп прекрасен. Но мне надоело, когда все делают ставки на него и не считают нужным добавить к этому хотя бы то чуть-чуть внятной режисуры. Меня это бесит).
16. "Спокойной ночи и удачи" - Превосходно! (Джордж Клуни рулит. Стильно. Такое чувство, что режиссер уговорил всю съемочную группу провалиться во времена "Мальтийского сокола", "Касабланки" и "Гражданина Кейна", и это потрясающе! нять в наше время политичекий нуар - это дорогого стоит!).
17. "Вся королевская рать" - Слабо. (Единтвенный человек, который может примирить меня Шоном Пенном - это Алехандро Гонсалес Иньярритту).
18. "Такешиз" - Превосходно! (Очаровательный публичный сеанс психоанализа Такеши Китано. Диагноз мы подтверждаем и наслаждаемся им).
19. "Супермен возвращается" - Тролль.

09:28 

День Всех Влюбленных.

Брать все. И не отдавать ничего.
Сегодня, как вы знаете 14 февраля - День Святого Валентина, в коий мы должны признаваться в любви и дарить подарки в виде сердечек, розочек и амурчиков. Сердечек, розочек и амурчиков у меня нет, но вот признаться в любви я очень хочу :)

Дорогой Алехандро Гонсалес Иньярриту, я вас очень люблю. А еще больше я вас уважаю. Вы - потрясающий режиссер и совершенно потрясающий человек. Вы такой молодец, дядька, что просто не представляете. Вы очень серьезный, очень умный и очень добрый. Вы способны понять то и тех, кто и что на первый взгляд никакого понимания совершенно не заслуживают. А только презрительного хмыка или недоверчивого кивка в лучшем случае. Мне бы очень хотелось, чтобы ваш последний фильм "Вавилон" посмотрели в обязательном порядке все политики, сенаторы, депутаты, лидеры партий и главы государств. Вы знаете, это очень важно. Хорошо бы вы придумали рассылать им диски с этим фильмом бесплатно, ну, вы знаете, как оскаровской комиссии рассылают. Потому что то, чему может научить этот фильм всех этих идиотов, гораздо важнее, чем оскары. А еще мне хотелось бы, чтоб вас выбрали Самым Главным в ООН, типа Кофи Аннана. Мне кажется, что мир тогда стал бы гораздо лучше.

Дорогой Гильермо Дель Торо, я вас очень люблю. Боюсь, но люблю. Типа, как Снейпа. Никогда не знаешь, что вы отчебучите в следующий раз. Молча убьете или сначала поиздеваетесь вволю. Вы очень хороший человек. Храбрый и отчаянный. Вы показываете нам такое о нас, в чем мы сами боимся себе признаться. Но вы показываете и смотрите своему страху в глаза. И нас заставляете смотреть нашим страхам в лицо. Это совсем неэстэтичное зрелище, но мы должны, вы правы. Мне кажется, что те, кто сравнивает вас с Тимом Бертоном, ошибаются. Тим Бертон по сравнению с вами - это пасхальный херувим на рождественской ёлке. Мне кажется, что внутри вас живет этакий маленький Ганнибал Лектор, который регулярно занимается самоедством (а самоедство - это ведь тоже каннибализм), а результат всего этого мы видим на экране. Это страшно, но это необходимо. Победить демонов можно только так - отвергнув их, глядя им в глаза. Спасибо вам за все, что вы для нас делаете. И удачи.

Дорогой Альфонсо Куарон, я вас очень люблю. Я вас очень люблю. Я перед вами преклоняюсь. Вы - мой режиссер и вы - мой человек. Я - ваш человек. Я скроена по вашей мерке. Мое сердце бьется в том ритме, что вы задаете. Нет, вы не просто режисер и не только человек. Вы - маг и волшебник. Потому что такие совершенно разные фильмы, как "Большие надежды", "И твою маму тоже", "Гарри Поттер и узник Азкабана", "Дитя человеческое", новелла в "Париж, я тебя люблю", объединяет совершеннейшее из совершенств - абсолютные Вера, Надежда и Любовь. Вы - совершенный. Ваши фильмы настолько легки, что почти непереносимы. Каждый кадр настолько полон и завершен, что не требует слов. Вы каким-то чудесным образом заставляете играть в своих фильмах не только актеров, но и деревья, и пыль на дороге, и солнечный свет, и стрелки часов, и обои на стене, и брызги воды в фонтане - все они играют, подают реплики и все они достойны всяческих оскаров, которых им никто не даст, - оскаров не дают Земле, Огню, Воде и Воздуху. Но каждый ваш фильм - это философский камень. У вас потрясающее чувство юмора. Вас можно принимать за британца, француза, мексиканца, американца - вы человек мира. Вы умудряетесь даже в самых страшных отражениях этого мира видеть светлую сторону силы. Вы учите нас надеяться даже тогда, когда надежды никакой не осталось. Вы учите нас верить в то, что в нас есть добро, даже тогда, когда мы сами этому не верим. Вы учите нас любить - посреди нашей собственной грязи, крови, равнодушия и ненависти. Потому что даже так - любовь - это всегда любовь.

08:54 

Клиника.

Брать все. И не отдавать ничего.
Сегодня утром не смогла заплатить за свой домашний телефон. Квитанции у меня не было, а номер я вспомнить не смогла. В голове была какая-то мешанина из цифр и ни одной правильной.
С ума сойти - третий закон Голпалотта помню, а номер домашнего телефона нет.

07:19 

Брать все. И не отдавать ничего.
Не могу понять: у Поттера оказался старый учебник профессора Снейпа и он заделался такой звездой зельеварения, что держите меня всемером. Но при всем при этом Слизнорт, когда хотел отметить необыкновенный талант Поттера, сравнивал он его отнюдь не с истинным хозяином учебника и автором пометок на полях, а с Лили Эванс. Вопрос: а причем тут гадкая грязнокровка и подружка Поттера-старшего?? Старческий маразм и провалы в памяти у Слизнорта отметаем сразу.

10:19 

Брать все. И не отдавать ничего.
Ой. Я вчера посмотрела наконец-то "Снежный торт" с Сигурни Уивер и Аланом Рикманом. Совершенно чудесный фильм! Но, чтобы его смотреть, - надо запасаться пачкой носовых платков и бутылкой валерьянки, правда. Я потом пол-ночи не спала, меня трясло. Потрясающе потому что.
А уж как Кэри-Энн Мосс повезло в этом фильме - я вообще молчу!))))

14:29 

Брать все. И не отдавать ничего.
А я люблю британскую группу Muse. Они мне напоминают U2 времен Boy, October, War. Когда я их слышу, мне хочется смеяться и плакать одновременно, прыгать до потолка и биться головой о стенку, танцевать и сочинить что-то такое же, и петь это во весь голос!

12:20 

Брать все. И не отдавать ничего.
Вы видели официальные "русскоговорящие постеры" к фильму "300"? Если нет, то я вам завидую. Если да, то не обращайте внимания и смело идите на фильм. Просто эти постеры означают, что количество злобных врагов, которых трехстам спартанцам во главе с царем Леонидом придется разбить в Фермопилах увеличилось на несколько голов. Это головы художников и переводчиков-адаптаторов.

10:05 

Брать все. И не отдавать ничего.
Вы знаете, милые, я сейчас стала относиться к официальным переводам книг о Гарри Поттере с гораздо большей лояльностью, чем прежде. По крайней мере перестала кривить рожу через слово и материться на инглише. Во-первых, я вчера вечером впервые уплакалась вусмерть, когда читала в "ГП и Кубке Огня" про Приори Инкантатем и про речь Дамблдора о Седрике. Просто рыдала. А во-вторых, ну скажите мне, где еще, в каком языке, великом и могучем, мы станем ржать до потери пульса над прозаической фразой: "Снег(г)у навалило."????????))))))))))))))))))))))

15:31 

Стриптиз

Брать все. И не отдавать ничего.
Гарри стоит в окружении дементоров. Они надвигаются на него толпой. Уже снимают капюшоны. Из последних сил Гарри выхватывает из кармана свою волшебную палочку, дрожащей рукой направляет на дементоров и орет: "Экспекто патронум!" Вместо рогатого папочки Гарри из палочки вылетает растрепанный и раздраженный Снейп с котлом какого-то вонючего дерьма в руках. Он злобно оглядывает дементоров и с неподражаемой ухмылкой (не переставая помешивать жуткое варево волшебной палочкой по часовой стрелке) спрашивает: "Тут кто-то хотел меня поцеловать? Стройтесь в очередь!" Дементоры с визгами разбегаются во все стороны, спотыкаясь и падая. Они исчезают. Снейп поворачивается к Гарри. Замирает на секунду. Что-то шепчет себе под нос и начинает мешать варево против часовой стрелки. Потом говорит: "Поттер! 10 баллов с Гриффиндора за то, что отвлекаете меня по пустякам!" После этого профессор зелий начинает медленно таять в воздухе. Сначала тает мантия. Потом сюртук. Потом брюки. Потом рубашка. Потом ботинки. Потом все остальное. Последним тает котел с дерьмом. И только потом сам Снейп. Гарри потрясенно шепчет: "Даааа... За такое - и десяти баллов не жалко!" Издалека доносится ехидный голос Снейпа: "Уговорил, Поттер! 20 баллов с Гриффиндора!" Гарри вздыхает и идет снова искать дементоров. Ему срочно нужен повод для очередного вызова Патронуса.

Из ненаписанного

07:56 

Брать все. И не отдавать ничего.
В стольный град новосибирский приезжал с визитом Жорес Алферов. В пятницу встречался с народом - публично и на пресс-конференции. Муж был. Я зарадовалась, кинулась расспрашивать, как там наш гений, какие планы на завтра на после завтрака, не будет ли преподавать всякое умное в нашем университете? А муж отвечает:
- С ума сошла? Он же великий! Профессор, академик, член-корреспндент, лауреат, обладатель и вообще - свободный человек свободной науки! Нафиг ему преподавать стаду остолопов?
А я гну свое:
- Вот профессор Дамблдор тоже был и академиком, и членом, и лауреатом, и обладателем, и свободным человеком свободной науки, и вообще - великим! И при этом не гнушался преподавать в Хогвартсе!
Муж (офигевая):
- Хотел бы я посмотреть, как ты задала бы такой вопрос ему на пресс-конференции!!!
Я (мрачно и язвительно):
- Хотела бы я послушать, что он на это ответит!
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

10:04 

Брать все. И не отдавать ничего.
Господи боже мой, как же мне жалко Дикона. Как же мне его жалко. Больше меня его жалеет только Рокэ.

11:32 

Брать все. И не отдавать ничего.
Раскопала в своей библиотеке видео первый тряпочный перевод "Поттера и Философского камня". Это потрясающе! Граничит с гениальностью косноязычного идиота, попадающего пальцем не в бровь, а в глаз! Альбуса Дамблдора там называют - Элвис Дамблдор. Смешно? Да! Но гениально. Потому что вы ведь знаете - Элвис жив и не умрет никогда!!!!)))))))) Ура!

11:00 

Брать все. И не отдавать ничего.
Кто-нибудь знает, откуда у родителей Поттера куча золота в гоблинском банке? Волшебными олигархами вроде не были. Камчаткой и Челси не владели. Поттер-старший кроме хорошей игры в квиддич в пределах Хогвартса ничем не отличался. Аврор из него тоже, судя по тому, что его убили, был неважный. Бедная Лили вообще из бедных магглов. Откуда бабло-то? Экспроприированное имущество Упивающихся?..

11:53 

Брать все. И не отдавать ничего.
Отчего-то "Престиж" Кристофера Нолана всем хорош, но вот взять меня за душу - не может. Умом понимаю, а дальше - не идет. Единственной сцены - вообще нет. Эффект близнецов из ближайшего латиноамериканского сериала тоже не считается.
Даже не знаю, чем это объяснить. Наверное, отсутствием магии в фильме. И я говорю не о трюках. Нет магии кино. Ремесло кино, за которое дают оскаров, есть, а магии кино, за которую мы отдаем фильму свое сердце - нет.
Я вообще боялась смотреть этот фильм, чувствовала, что после "Иллюзиониста" он не "покатит". И не убеждайте меня, что эти фильмы - о разном. Нет, они об одном и том же. О том, ЧТО может сотворить человек и РАДИ ЧЕГО. ЧТО - в обоих фильмах примерно одинаково. А вот РАДИ ЧЕГО - совершенно разное. РАДИ ЧЕГО "Престижа" - это пустышка.
А когда маленький еврейский мальчик и маленькая немецкая девочка, взявшись за руки, сидят в грязном сарае и, закрыв глаза, шепчут: "Пожалуйста, пусть мы исчезнем. Пожалуйста, пусть мы исчезнем...", а огни фонарей и голоса солдат все ближе и ближе - это не пустышка. Такого Кристофер Нолан перекрыть не смог. Увы и ах.

16:26 

Брать все. И не отдавать ничего.
Двадцатым чувством, отдаленно похожим на интуицию, из двадцати книг, которые я себе оптом подарила на Новый Год, на десерт - на самое сладкое, самое изысканное, самое мучительное - я оставила себе "Зимний излом" Веры Камши. :) Двадцатое чувство меня не подвело. Прекрасная писательница. Чудесная книга. Настолько чудесная, что перед нею не требуется перечитывать предыдущие -нцать томов. Все в голове - от последней строчки до первой.
Уже давно она - магистр. Не ученица.
Перумову у ней - учицца и учицца.
Потому что, насколько он говённо закончил "Войну Мага" - это что-то с чем-то. А насколько высоко она держит планку - это тоже что-то с чем-то. Настолько высоко, что не хочется, чтобы сериал кончался. Даже не Джорджа Мартина хочется назвать её адепткой, а, скорее, Сапковского. Ибо он тоже писал так, что конца - не хотелось.

13:34 

Брать все. И не отдавать ничего.
Богиня моя. Королева. Царица. Прекраснейшая из женщин. О тебе бы писать Гомеру. Тебя бы ваять Фидию. Тебя бы найти Шлиману. Но они давно уже сдохли. Остался только Роберт Родригес, который с грехом пополам, извините за каламбур, снимает "Город Грехов-2". Ты там будешь играть главную роль в новелле "Женщина, за которую убивают". Тебя будут звать Ава. Потому что только так могут звать женщину, за которую стоит убивать. И герой Клайва Оуэна (Дуайт) убьет за тебя столько раз, сколько потребуется. Тебя долго ждали. Девять месяцев и еще столько же. В этой новелле о тебе скажут: "Она, как всегда, опаздывает. И как всегда, её стоит ждать". Богиня моя. Королева. Царица. Прекраснейшая из женщин. Анджелина.

Другая реальность

главная